搜索
热搜: 活动 交友 discuz
扫描二维码关注官方公众号
文学云作家报淄博词典
淄博词典天空之城云朵儿云朵儿

喜忧参半话心情

注册会员

喜忧参半话心情
张店  彩蝶伊莎

农历六月初六是个好日子,这一天,一阵阵鞭炮响起,新人们在大家恭喜中迈入了新生活。也在这天,是我家小女送喜日子的时刻,早上,我们一家人和我们的朋友们早早的等待着她婆家人的到来,此时,我的心情真的是喜忧参半,更多的是——不舍。

儿大当婚,女大当嫁。是每个人必然要走的路。当女儿真的要离开家时,还是有许多的不舍,既然孩子大了,就让她们自己去生活吧!我自己宽慰着自己想着。当看到两个孩子开心的笑容时,我也放心了。小女婿家是东北哈尔滨的,在一家酒店做厨师时,与在同一酒店做大堂经理的小女认识,并开始了恋爱。当时,我也在同一家酒店的厨房干临时工,看到活泼、麻利的小伙子我也有接纳他的想法,在小女和他正是确定恋爱关系后,我很是高兴,就同意了他们的交往。从认识到现在,三年多的时间过去了,也该是他们修成正果的时候了。所以,根据当地的风俗,订婚、送日子。接下来,我就开始收拾家里的一切,准备陪嫁。

女大当婚,虽然我明白这个道理,当女儿真的要离开家时,心情还是说不出来的复杂,看到现在的情形,想起我结婚时,妈妈脸上那种复杂的表情,才理解了当母亲的心。我们那时候结婚,家里条件不是很好,但是,母亲还是尽心为我做了四床被褥,还有四个大红包袱。看着现如今的婚礼,是那样的隆重、热闹,我相信:俩孩子一定会幸福的生活的。

我们大家在我家坐了一会,就一同去酒店吃饭了,饭局上,大家都非常的开心,商量了一些结婚时的事情。只要孩子过得幸福、开心,我们就放心了。

版主

∴祝福孩子们幸福一生

匿名  发表于 2019-7-13 15:21:56
谢谢宋老师的祝福!

版主

恭喜!祝孩子们百年好合!早生贵子!

嫁女在高兴之中,总是有点丝丝不舍得的心情掺杂在父母心中的。女婿很称心,女儿也喜欢,大喜事也,祝贺祝贺!  发表于 2019-7-13 16:20

高级会员

鲁人祥子 发表于 2019-7-13 15:28
恭喜!祝孩子们百年好合!早生贵子!

儿大当婚,女大当嫁。祝愿一对新人白头偕老,新婚甜蜜。