搜索
热搜: 活动 交友 discuz
扫描二维码关注官方公众号
文学云作家报淄博词典
淄博词典天空之城云朵儿云朵儿
楼主: 玉静心明

暖色玉米

版主

赵自鹏 发表于 2019-8-3 15:02
文章细细读来,我仿佛又回到那个令人难忘的岁月,也仿佛看到父母整日忙于农事的辛苦与心酸,想到曾经生活的 ...

回忆那些年月的事,总会想起父母,想起那些心酸伴着甜蜜的日子
谢谢赵老师来读,并留下发自内心的感慨
问好您!

版主

深山樵夫 发表于 2019-8-5 10:35
拜读黄老师力作。这篇文章我读了三遍,感觉下了很大的功夫,也达到了预想效果。一是豹头凤尾,堪称完美。二 ...

樵夫老师的微评我咂摸了多遍,真是又高兴又感动又惭愧!
高兴的是对在下的褒奖,感动的是您用心的鼓励和鞭策!
近来,家里事多,也不常写,但每每看到樵夫老师的留评,就莫名有了书写的理由。不为别的,单为您无私的支持帮助和鼓励!

关于题目,也是纠结,《印象玉米》《温暖的玉米》《玉米》斟酌了好几次,后来才用的《暖色玉米》。
承请樵夫老师再帮忙斟酌一下!
深谢!

匿名  发表于 2019-8-6 21:03:09
语言生动,画面感强。文图俱美!

版主

游客 218.56.108.x 发表于 2019-8-6 21:03
语言生动,画面感强。文图俱美!

深谢老师阅读,留评鼓励!
问好您!

版主

很暖很香的玉米,问好亲,秋安。

版主

黄老师的美文,一下子把我拉回到几十年前的生活场景----亲切、亲历,感同身受啊!
农人的生活、父亲的劳作、孩子的历练、母亲的操劳、生活的艰难、简单的满足,在文中真实再现。
写作手法很巧,读来如临其境,直至文末才看出是回忆。
文字很美,活色生香,开头就是景致----一场大雨过后,田间,玉米拔节而生。前几日还无精打采的叶片,忽而像生了筋骨,一片片翻身跃起,在风中舞动着兰叶,葳蕤生光。

版主

晴儿麦田晴朗 发表于 2019-8-19 14:50
黄老师的美文,一下子把我拉回到几十年前的生活场景----亲切、亲历,感同身受啊!
农人的生活、父亲的劳作 ...

读您的微评,也是再次学习,行文之处,有动情的阅读,便是最好的鼓励!
深谢钟老师!

版主

辽阔之海 发表于 2019-8-17 13:52
很暖很香的玉米,问好亲,秋安。

一切尽在不言中!
问好海版!