搜索
热搜: 活动 交友 discuz
扫描二维码关注官方公众号
文学云作家报淄博词典
淄博词典天空之城云朵儿云朵儿

父亲的微笑

注册会员

父亲的微笑
张店  彩蝶伊莎

经过连续几场雨的洗涤,敬老院里的植物、蔬菜更加靓丽了,空气也更加的清新了。今天,我去看老爸,看到的是:老父亲脸上洋溢着开心的微笑。

早上,我去送孩子去幼儿园,顺便去看看老爸,一进门,就看到老爸在与几个大爷、大妈聊天,脸上始终挂着开心的笑容,我又看到老爸穿的一条大裤衩,配上前几天我给他买的浅蓝色上衣,很是精神。我就在想:是谁给老爸买的大裤衩呢?猜了一圈,始终没有答案,就问老爸:“爸爸,谁给你买的短裤啊?老爸说是:马院长买的。我又说:是您让人家给你买的吗?他说:“不是,你赶紧去问问多少钱,把钱给人家。”正说着,隔壁的郭大爷过来和我说:“闺女:你不用问了,事情是这样的:你老爸和我,还有哑巴(在敬老院里住的一个聋哑人),都有短裤,是为了我们仨平时帮着敬老院摘菜、打扫卫生,马院长特意去张店给我们买的,说是对我们的奖励呢!”我听了短裤的来历,又看到老爸和郭大爷脸上的笑容,明白了:这不仅仅是一条短裤,更是敬老院的领导对他们的奖励,因为到这里来的人,大部分都是年纪偏大的人,也有很多丧失了劳动能力的人,他们在这里生活,能帮忙干点力所能及的活,也是对他们的身体健康的一种锻炼。

我平时几乎每天都过去看看老爸,经常听到有人告诉我说:“别让你爸爸去扫院子了,他年龄大了,不安全。”我就对他们说:“让老爸干吧!只要是他喜欢干,说明他身体允许,也是对他的一种锻炼。”看着老爸开心,也更感觉心里愉快。因为最近家里事多,我就和老爸、郭大爷他们说:要回家了。我从楼道里出来,就直接去了厨房,因为马院长和她的老伴每天都在厨房里,为这些老人们绞尽脑汁的想着改善他们的生活。我就对马院长说:“谢谢你们对老爸无微不至的照顾,还给老爸送了礼物,有你们的照顾,我们都会很放心。”马院长说:“其实人老啦,就成了老小孩了,他们也要经常哄着,给点小奖励,他们就会高兴得像个孩子。”

现在我们国家正处于老龄化阶段,国家也非常支持对老年人所办的各种养老服务机构,让他们老有所养,老有所乐。看着老父亲脸上的笑容,我们发自内心的对那些为养老事业做出贡献的人们道一声:谢谢!你们辛苦了!

中级会员

勤劳的老爸!服务周到的敬老院!让你抓到了本文的素材。夏安!

匿名  发表于 2019-8-7 13:29:06
感谢胡老师赏贴,这家敬老院经常有志愿者前来演出,慰问老人,敬老院做的也很好,老人在这里,我们放心了。

匿名  发表于 2019-8-7 13:29:12
感谢胡老师赏贴,这家敬老院经常有志愿者前来演出,慰问老人,敬老院做的也很好,老人在这里,我们放心了。

高级会员

游客 111.34.131.x 发表于 2019-8-7 13:29
感谢胡老师赏贴,这家敬老院经常有志愿者前来演出,慰问老人,敬老院做的也很好,老人在这里,我们放心了。 ...

敬老院里犹如温馨港湾,让老人生活愉快的度过晚年。