搜索
热搜: 活动 交友 discuz
扫描二维码关注官方公众号
文学云作家报淄博词典
淄博词典天空之城云朵儿云朵儿

三日回门

注册会员

三日回门
张店  彩蝶伊莎

时间匆匆流失,转眼小女结婚三日了,今天她就要带上准女婿回娘家了。其实,结婚当晚,小女就打电话说:想家了,听到我和她说话时,嗓子嘶哑后,就告诉我说:“妈妈,我到第三天的时候,就回家看您!要不是因为当天不能回家,我现在就回去看看!”听着懂事的女儿,我也忍住眼泪嘱咐孩子:好好过,我没事,你们幸福就好!

当听到迎亲的鞭炮响了起来,我就躲到了客厅。因为,我受不了孩子离开我出嫁的场面,再就是我和女儿的属相犯冲,只要为孩子今后的生活幸福,我在不舍也开心。只听到来闹婚房的孩子们一阵阵开心的笑声传来,我的心里五味掺杂,即祝福孩子又有点不舍,我就想:孩子幸福比啥都重要。

忙碌了几个月,孩子终于登上了婚礼殿堂,看着女儿穿上洁白的婚纱,看到帅气的女婿,看着有那么多的亲朋友好前来祝福,我婆家的小叔子一行十几个人,提前一天从滨州赶来,我那远在太河乡的小姑子,刚生完孩子四十几天,不顾她破家人的劝阻,自己驾车、带着三孩子也赶来了,为小女送行祝贺,我感到很欣慰。当看到老公挽着女儿的手,交给女婿手里时,我愣是没有忍住眼泪,泪水流花了我的妆容,我趁着孩子举行婚礼的时间,赶快找化妆师补妆,怕女儿看到心里难受。当我们在台上为大家敬酒的时候,看着宾朋满座,我更是激动万分。一阵阵掌声、呐喊声把婚礼推向了高潮。我的同事:武女士为大家高歌一曲助兴,司仪老师也为大家演唱了一首歌曲,婚礼在大家开心祝福中落下了帷幕。

我们本地有个风俗,结婚三日回娘家看父母。我提前一天,就让大女儿给小女打电话,问好了回来吃什么?小女儿告诉姐姐说:“妈妈为了我的婚礼,已经很累了,就让妈妈做她最拿手的酱排骨吧!蒸点米饭就好。”大女儿把妹妹的话告诉我后,我就睡不这了,早上四点就起来了,看着黑乎乎的天,听着老公的呼噜声,看着梦中带笑的小老外,慢慢的等待天亮。我赶忙洗漱、打扮,出门购物,让小两口吃上我为他们精心准备的饭菜,我就心满意足了。

中级会员

文章道出了母亲对女儿的真情和深情,祝福你们的幸福!

版主

拜读了姚老师的佳作,祝你们全家幸福!纠正一下:1;结了婚不能再称“准女婿”了。2,;睡不这了应为“睡不着了”。秋安!

文章虽不长,却将母女之情写的淋漓尽致。  发表于 2019-8-28 15:53

版主

母亲盼着儿女长大,儿女大了,那种分离又会让母亲不舍。姚老师的文章写出了一个母亲的心声。